Как сейчас помню то утро, когда он уходил на работу. Домой он больше не вернулся

Как сейчас помню то утро, когда он уходил на работу. Домой он больше не вернулся

Мне 45 лет. И сейчас, с высоты своего возраста, иногда думаю: как можно было так скоропалительно и бездумно выйти замуж в восемнадцать?

Если бы рядом были папа или мама, то, наверное, смогли бы остановить… Хотя, скорее всего, и у них не получилось бы потушить этот бушующее пламя уже не первой любви, а первой страсти.

****

Нам по восемнадцать лет, еще дети, а кажется, что уже совсем взрослые. Красивая свадьба, новая жизнь, через год – дочь, ещё через два – сын. Счастливый брак, продлившийся всего 5 лет.

Как сейчас помню то утро, когда Володя уходил на работу. Поцелуи, объятья, его слова: «Как же я жду сегодняшнего вечера!» Улыбаюсь в ответ: «Ждёшь, как мы пойдём в кино?» (Уже куплены билеты на «Титаник» — какое знаковое название!) А он в ответ: «Нет, того, что будет после… Я очень люблю тебя!»

И это всё. Мой бывший муж больше не вернулся домой. Но ничего с ним не случилось страшного – просто ушёл к другой. Ничего не сказал и детям:

— Придумай что-нибудь сама.

И весь мир тогда перевернулся. Надо как-то жить, а жить не хочется. Совсем. И думать не хочется. И вставать по утрам тоже.

Забегая вперёд, скажу, что у Володи началась очень бурная жизнь – одна женщина сменяла другую, где-то рождались дети, где-то вспыхивала новая страсть, где-то происходили новые разрывы.

Это сейчас понимаю, что почти каждому мужчине нужен период такой полной свободы. А тогда – твёрдое решение: никогда не приму обратно, и развод через два года.

Как выжила в следующие пять лет, просто не знаю. Днём смеюсь, играю с детьми, учу их считать-читать, рассказываю сказки о счастье и радости. А по ночам постоянно реву, думаю: мне 23 года, я красавица, умница, но всю жизнь буду одна, потому что Володю не пущу, а другой не нужен.

И так жаль себя! И понимаю: даже расстаться с жизнью нельзя – никому не нужны мои дети. Значит, придётся жить и завтра…

Что ж, продолжила жить, справлять детские праздники, водить детей в парк и в кино. И однажды мы с подругой решили летом во что бы то ни стало поехать на море. Она такая же разведёнка с двумя детьми, помощи от бывшего нет – поддерживали друг друга, как могли, да и дети сильно сдружились.

Кое-как скопили денег, купили билеты на поезд и целых три дня добирались до юга с четырьмя детьми. И вот мы под Сочи! Чёрное море! Солнце! Фрукты! Дети в восторге! Вроде вот оно – счастье.

Как сейчас помню то утро, когда он уходил на работу. Домой он больше не вернулся

А через три дня я, закрывшись в душе, опять горько плачу и думаю: сколько же можно вспоминать Володю? И обращаясь, сама не знаю, к кому, прошу — пусть в моей жизни появится такой мужчина, чтоб я смогла забыть бывшего.

Вечером сидим в комнате, я играю с сыном шашки, Наташа (подруга) стоит у окна и говорит:

— Катя! Скорее смотри, какие женихи приехали! Один лучше другого.

Я не реагирую, хотя внутри что-то вздрогнуло, когда вспомнила свою недавнюю просьбу.

Жили мы в частном доме, где было много комнат и одна большая кухня. Так что за ужином встретились с «женихами». Один из них подошёл к нам и спросил: «Девчонки! Вы одни приехали?» Я быстро его отшила, сказав на ушко: «Не теряй здесь времени.

Смотри, сколько вокруг доступных женщин». Затем к нам подошёл второй мужчина и тоже получил отпор. А вот третий заговорил со мной лишь на следующее утро и попросил научить его играть в короткие нарды. Ну, это мне несложно и даже интересно.

Вёл себя Сергей прилично, комплиментами не забрасывал, намёков никаких не делал. Я даже подумала: наверное, женат. Только один раз спросил: «Таня – твоя дочь, а Серёжа – твой сын?» Я кивнула. «А мужа у тебя нет, так?» Я опять согласилась.

Больше никаких личных разговоров не вели. За день до нашего отъезда мужчины засуетились, попытались выяснить, откуда мы приехали. А мы, девчонки, конечно, уже всё успели расспросить у хозяйки. И знали, что живём с ребятами в одном и том же сибирском городе!

Сергей проводил нас на вокзал, снова и снова просил адрес. А когда я назвала ему город, не мог поверить своим ушам! Может, тогда он и решил, что это судьба – встретиться за три тысячи километров от дома!

Через неделю, когда мы с Наташей и детьми, отдохнувшие и загоревшие, пили дома чай, раздался звонок, и на пороге появился Сергей. А через год он стал моим любимым мужем и заменил детям отца, которого они и не помнили уже. Теперь у меня два Серёженьки (старший и младший) и две доченьки – Танечка и Анечка.

Так что, никогда не впадайте в отчаянье, просите и верьте – и счастье обязательно найдёт вас, даже за три тысячи километров!

Оцените статью
Как сейчас помню то утро, когда он уходил на работу. Домой он больше не вернулся
«Знаменитости меняются не только с возрастом»: как поменяли их годы… и пластика
Adblock
detector