Меня накрыла боль: я ослепла, оглохла… Трагедия в отпуске

30.07.201904:32

Меня накрыла боль: я ослепла, оглохла… Трагедия в отпуске

Мы с мужем, Аликом, решили провести отпуск не на море, а на берегу Волги. Нашу идею поддержали друзья, две супружеские пары: Маша с Пашей и Надя с Кириллом.  Прибыв на место, стали обустраивать лагерь, ведь нам предстояло в нем жить две недели. Я с девчонками разбирала продукты, Паша с Кириллом ставили палатки и тенты, муж копал погреб для продуктов.

Меня накрыла боль: я ослепла, оглохла… Трагедия в отпуске

Где-то около полудня он позвал меня:
— Юля, холодильник готов, неси продукты!
Мы, с девочками, стали подносить припасы еды к яме, ребята тоже подошли посмотреть, на произведение Алика.

— Наверно, надо углубить на пару штыков, — сказал Паша, — Жара, смотри какая стоит, испортятся продукты.

Все, кроме Маши, встали вокруг ямы, посмотреть заключительный этап изготовления «холодильника». Алик вытер пот со лба и вонзил лопату в твердую землю. Вдруг все услышали, как штык лопаты наткнулся на что-то металлическое.

— Ого, это клад! — пошутил Алик и с силой вонзил лопату в грунт. В следующее мгновение раздался оглушительный грохот, и яркая вспышка резанула по глазам. Я ослепла, оглохла, и меня накрыла БОЛЬ. Я открыла глаза и увидела над собой белое небо, скосила взгляд и чуть не закричала: вокруг лежали окровавленные куски человеческой плоти, а вместо ног у меня жуткая бурая масса. «Наверно у меня тепловой удар, и все это глюки», — мелькнула мысль. Незнакомый голос сказал: «Наверно это был снаряд еще с войны… Может успеем довезти»

Потом снова вспышка, и я почувствовала в теле удивительную легкость, вспомнила недавнее видение и машинально посмотрела на ноги. С ними все в порядке. На душе стало так хорошо и спокойно. Оглянулась вокруг. Вижу стоит Алик с ребятами, они улыбаются и машут мне руками. Алик крикнул мне:

— Юля, пошли нам надо спешить.

Я сделала несколько шагов навстречу ребятам, но вдруг из-за кустов вышла моя бабушка… которая умерла в прошлом году.

— А ты как здесь? — удивилась я.
— Да вот пришла тебя встретить, — с грустью сказала она.
— Юля, иди скорее к нам, нас же ждут! — позвал Алик.

И тут раздался все тот же незнакомый голос:

— Разряд, еще разряд, Кажется запустили…
— Извини, Алик, я не пойду с вами, — пробормотала я и провалилась в полную темноту.

…Я потрогала фотографию на памятнике, поправила протез на ноге: «Пока, родной, не скучай без меня…». На кладбище многие разговаривают с усопшими, потому что верят в загробный мир. Я не просто верю — я знаю, что он есть, потому что была там. Это знание стоило мне потери мужа, трех друзей и одной ноги.

Меня накрыла боль: я ослепла, оглохла… Трагедия в отпуске
Adblock
detector