Наташа, это будет уже 6-ой! Ты о чем думаешь?

27.07.201919:00

Наташа, это будет уже 6-ой! Ты о чем думаешь?

— У меня снова будет ребёнок! — Наташа с радостью сообщила подруге новость.
— В каком смысле? Ты что, опять? — Люда не нашла слов от неожиданной новости.
— Ну да. Валера сказал рожать, классный он у меня, да?
— Наташа, это будет уже шестой! Ты о чем думаешь? Вы этих прокормить не можете, в долгах сидите, куда ещё то? Этих пожалейте!

— Ты просто завидуешь тому, что у нас с Валерой все хорошо, а ты без мужика ребёнка растишь.
— Был бы нормальный, так пошёл бы работать нормально, а не разносить листовки по подъездам!
— Хороша подруга! Нет чтоб порадоваться за меня, — обиделась Наталья.
— Если я плохая, то пожалуйста долг верните, мне тоже такой одинокой и без мужика ребёнка кормить нужно!
— Вернём! Не обеднеем. А от тебя такого я не ожидала, подруга! — Наташа сбросила звонок.

Людмила стояла как оплеванная, она познакомилась с Наташей в роддоме, женщины родили с разницей в полтора часа. Им обеим тогда было слегка за 30, только у Люды это был первый и единственный ребёнок, а Наталья уже была с тремя.

Людмила была тогда восхищена героизмом Наташи, она с трудом решилась на одного, без мужа то. А у той целых трое и ещё четвёртый появился. После роддома женщины продолжили общение, Люда видела, что многодетной семье тяжело, старалась помогать им немного.

Наташа, это будет уже 6-ой! Ты о чем думаешь?

Занимала деньги, даже можно сказать просто их отдавала, они никогда не возвращали, их просто не было в семье. Люда работала до декрета, да и после долго без работы не сидела. С сыном помогала мать.

У Натальи финансы пели романсы, у мужа постоянной работы нет, небольшие детские пособия и помощь, как малоимущим. Это весь их бюджет. Женщины уже отметили 6 лет своим сыновьям, когда родился пятый ребёнок.

Людмила уже тогда подумала «зачем?», ведь дети и так ни чего не видят хорошего. Даже в парке на аттракционах они не были ни разу, самое большое, ходили просто посмотреть. А сколько раз Люда предлагала помочь с работой, она могла бы даже оплатить ей медкомиссию.

Ей было очень жаль детей. А теперь ещё и шестой! Людмила решила порвать все отношения и больше никогда не связываться с этой семьёй.

Вечером Люда сидела на полу и рисовала на старых обоях вместе с сыном, они любили рисовать одними пальцами, без кистей. Зазвонивший телефон заставил женщину вымыть руки, затем она нажала кнопку вызова.

— Как ты посмела обидеть мою жену? Ещё и деньги требуешь бессовестная, так вот знай, ничего мы отдавать тебе не будем, а за потраченные на тебя нервы, ты ещё должна будешь! — претензии шли сплошным потоком из динамика телефона. Много ещё чего мужчина кричал в трубку, но его никто не слушал. Людмила молча положила трубку и продолжила рисование.

Через неделю ей пришло смс с просьбой занять немного денег, а после что то о том, что гормоны виноваты во всем. Люда тут же внесла все номера в чёрный список, она все-таки предпочла их всех забыть.

Наташа, это будет уже 6-ой! Ты о чем думаешь?
Adblock
detector