Опустился на одно колено и предложил руку, сердце и совместный быт

22.07.201916:32

Опустился на одно колено и предложил руку, сердце и совместный быт

— Рассказывай, как поужинали? Он предложение сделал? — мама чуть не подпрыгивала от нетерпения.
— Сделал. Предложил руку, сердце и совместный быт.
— А ты? Ты согласилась?
— Я обещала подумать.
— Катя! Тебе двадцать девять лет! Какое подумать? — возмутилась мама.
— Мам, давай не сейчас, ладно? Знаю-знаю: последний шанс, последний поезд, вероятность выйти замуж после тридцати лет всего семь процентов… Извини, я спать пойду. Устала.

Вечер выдался… сумасшедшим. О готовящемся предложении руки и сердца я знала заранее: прагматичный Лёшка прямо спросил размер кольца, которое ему надо купить. Помимо размера, от меня потребовалось уточнить металл, фасон и наличие камней. Не романтик он у меня. На мой взгляд — это даже к лучшему.

Поход в ресторан пришлось отменить — на носу выскочил здоровенный прыщик, в маскировке которого не помогла ни тоналка, ни пудра. Когда я позвонила Лёшке и чуть не плача пожаловалась на напасть, он пригласил меня к себе домой, пообещав самолично приготовить вкусный ужин.

Я вызвала такси, когда Лёшка отписался, что всё почти готово.
— Ни пуха, ни пера! — мама скрестила пальцы и пожелала мне удачи.
Я послала её к чёрту — достала со своими часиками и внуками, и ушла.

Квартира Лёшки встретила меня запахами, моментально вызвавшими обильное слюноотделение, и новым знакомством:
— Катя, знакомься: это Маришка, моя дочь.
Я удивлённо посмотрела на девочку, скривившую недовольную мордашку.

— Прости, не успел тебе позвонить. Бывшая жена привезла её буквально десять минут назад, — повинился Лёшка и пригласил нас к столу. — Это даже хорошо, что вы наконец-то познакомились.

В девять вечера Марина ушла спать, показав мне кулак из-за спины своего папы. Лёшка откупорил вино, принёс на лоджию бокалы и плед. После первого же тоста он опустился на одно колено и сделал предложение.

Опустился на одно колено и предложил руку, сердце и совместный быт

Я не успела ответить — в домофон позвонили и горе-жених пошёл открывать. Пока Лёшки не было, я соображала: знала, что он был женат? Знала. Знала, что у него дочь от первого брака? Знала.

Догадывалась, что рано или поздно я с ней познакомлюсь? Догадывалась. Всё в порядке, ничего экстраординарного не произошло. Как там мама сказала? «Ты сама дотянула до момента, когда все мужчины вокруг с детьми от первых браков, а такими темпами не то, что до детей от первых браков — до внуков дотянешь!»

В гостиной зажёгся свет, следом за Лёшкой в комнату зашла женщина с мальчиком.

— Катя! Выйди сюда, пожалуйста. Я тебя с сестрой познакомлю! — донеслось до меня.

Сестра Лёшки точь в точь повторила выражение лица Марины при знакомстве. Бросив скупое приветствие, она сделал вид, что меня нет, общаясь только с Лёшкой:

— Лёха, выручай! На работу вызвали, сегодня товар считают, ко мне вопросы появились. Я быстро! Посиди с Тимофеем, ладно?

Она ушла, оставив мальчика с нами. Лёша постелил племяннику в гостиной, мы перебрались на кухню, где он повторил свой вопрос. И снова я ответить не успела: пришёл Тимофей.

— Там Марине плохо! — оповестил нас мальчик.

Лёшка ломанулся к дочери, его племянник показал мне фигу, скорчил морду, показал язык и деланно закашлял.

Дети устроили настоящее шоу: старались перекашлять друг друга, делали вид, что у них кружится голова, говорили, что болит всё: руки, ноги, спина…

В какой-то момент, Лёшка понял, что его разводят, и сделал мнимый звонок в скорую помощь, до кучи попросив «врачей» захватить с собой уколы для самых вредных детей. У ребят сразу всё прошло и они разбрелись по кроватям.

— Диверсанты! — ругнулся Лёшка и покаялся, что о предложении руки и сердца знали его родители.

Он был уверен, что родители рассказали его сестре, та рассказала бывшей жене Лёшки, вот они обе и притащили своих детей под разными предлогами, наказав им устроить спектакль, чтобы напакостить.

Я стала собираться домой, вечер был испорчен напрочь.

— Ты мне ответ дашь? — вмиг посерьёзнел Лёшка и начал меня уверять, что подобного больше не повторится — с бывшей женой и сестрой он серьёзно поговорит и поставит их на место.

Я обещала подумать. Дома мама ещё, со своим «Тебе двадцать девять лет! Какое подумать!»

Стала думать: оно мне надо? Не дадут нам эти дамочки спокойно жить, как пить дать, не позволят. Такой тандем — бывшая жена плюс золовка с тяжёлой артиллерией в виде детей — врагу не пожелаешь. Хотелось верить в Лёшку, но вряд ли у него хоть что-то получится в усмирении дам. С такими мыслями я легла спать.

А утром ко мне пришла сестра Лёшки с цветами. Он ей адрес дал. Извинялась. Обещала, что больше никогда и ни-ни. В квартиру не зашла, только вывалила сожаления с извинениями и ушла.

А потом Лёшка позвонил, сообщил, что с бывшей женой поговорил и что там всё нормально будет. Я думаю, пригрозил сокращением финансирования, но это только моя догадка.

Вечером поеду к Лёшке. Дам свой положительный ответ.

Июнь 2019

Я не зря поверила мужу: мы почти два года женаты, и за это время ни разу никто не капнул мне на мозги.

Золовка мило улыбается, а бывшая жена не появляется на пороге, иногда отпуская Марину к нам на выходные. Свекровь — тоже тише воды. В нашу жизнь они не лезут от слова совсем. А всё почему? Только потому, что Лёшка не позволяет!

Слушаю жалобы подруг на вредных родственниц их мужей, и диву даюсь: все эти склоки появляются с попустительства мужей, не способных вовремя заткнуть рты недоброжелательницам.

Вот мой Лёшка сразу всех на место поставил и всё хорошо, хотя предложение руки и сердца они нам испоганить успели, но это был единичный случай. Поэтому пинайте мужей, пусть они сами разгребают проблемы со своими сёстрами, мамами и бывшими женами.

Опустился на одно колено и предложил руку, сердце и совместный быт
Adblock
detector