Внучка Карина

05.08.201903:00

Внучка Карина

Анжела смотрела на тест с двумя полосками. «Что же теперь делать?» — думала она. В свои 26 лет она была уже самостоятельной девушкой. Работала по специальности, снимала квартиру. От родителей не зависела, но помощь всегда принимала.
Анжела очень хотела этого ребенка. Она понимала, что кроме человека, от которого забеременела, родить больше ни от кого не захочет.

Проблема была в одном — возлюбленный был женат. Его вера не позволяла уйти из семьи, но он всегда на полном серьёзе говорил, что если Анжела захочет родить ребенка, он примет его и будет воспитывать.

Как она и думала, ее возлюбленный обрадовался новости о беременности, сказал, что их ребенок не будет ни в чем нуждаться. Но вот родители…

Мама и папа были старой закалки. Помимо Анжелы у них была ещё одна дочь Марина (они с Анжелой были двойняшками) и сын Рома. Сестра детей не любила, но Анжелу поддержала. Роме и вовсе было безразлично, он обустраивал свою жизнь.

Внучка Карина

Когда о беременности узнал отец (маму просветили немного раньше), он был взбешён. Чтобы его дочь родила без мужа?! Да не может быть такого позора! Анжела настаивала на своем — я рожу этого ребенка и все!

Тогда отец сказал что знать ее больше не желает и нерожденного внука тоже, что нет у него больше дочери. Мать пыталась как-то успокоить Аркадия, но безрезультатно. Он запретил всем упоминать имя Анжелы в его присутствии.

У Анжелы родилась дочка Карина. Девочка росла активной и красивой. Маленькая, кудрявая, черноглазая бусинка.

В ней души не чаяли все родные (кроме дедушки, соответственно, тот никогда внучку не видел, и продолжал отрицать ее существование).

Когда Карише было два года, брат Анжелы Рома решил жениться. По такому событию конечно должна была состояться свадьба.

Анжела решила не идти, дабы не портить брату праздник, т.к. понимала, что отец будет взбешен ее присутствием. Но Рома, вопреки воли отца, лично привез к себе на свадьбу сестру.

В здании столовой было людно и шумно, бегали дети. Среди всех выделялась маленькая кудрявая черноглазая девчушка.

Как бы Аркадий ни пытался не обращать внимания на Каринку, не смог… Детей он любил до безумия. А это была первая и, пока что, единственная внучка.

Анжела все время оборачивалась из-за стола, чтобы не упустить из виду дочку. В очередной раз, обернувшись, она не поверила своим глазам: Кариша сидела на руках у родного дедушки и что-то радостно лепетала!

Аркадий всю свадьбу не спускал с рук внучку. Он был ею просто очарован! Вокруг перешептывались гости. Все были в курсе сложившейся ситуации, и явно были в недоумении, так же как и сама Анжела.

Не выдержало сердце деда при виде родной внучечки. Понял, что зря так горячился. Ведь вот оно — счастье! Сидит на ручках и что-то лопочет.

После свадьбы отец подошел к дочери и попросил ее остаться сегодня у них вместе с Кариной.

Так пала неприступная стена под названием гордость и стыд.

Внучка Карина
Adblock
detector