20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!

В последнее время мы всё чаще слышим о том, что производители еды добавляют в свою продукцию разные химические примеси, скрывая эту информацию от нас, рядовых потребителей.

Разнообразные красители, ароматизаторы, консерванты и прочие примеси не только вредят здоровью, но и приводят к авитаминозам и недостатку белка. Поэтому лучше всё-таки питаться натуральными, «неразбавленными» продуктами. Но как?

1. Как выявить воду в молоке.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Капните молоком на гладкую скошенную поверхность.

2) Неразбавленное молоко останется на месте либо медленно потечёт, оставляя белый след.

3) Разбавленное водой молоко потечёт быстро, не оставляя следа.

2. Как выявить порошок в молоке.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Смешайте 5–10 мл молока с таким же количеством воды.

2) Тщательно взболтайте.

3) Если в молоко добавлен порошок, образуется густая пена.

4) Если молоко чистое, образуется очень тонкий слой пены.

3. Как выявить крахмал в молоке и молочных продуктах.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Вскипятите 2–3 мл молока (кефира, ряженки и т. д.) с 5 мл воды.

2) Дайте остыть и добавьте 2–3 капли йода.

3) Если жидкость посинеет, в ней есть крахмал.

4. Как выявить картофельный порошок в сливочном масле.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Положите ½ чайной ложки масла в прозрачную стеклянную ёмкость.

2) Добавьте 2–3 капли йода.

3) Если масло посинеет, в нём есть картофельный порошок.

5. Как выявить другие масла в кокосовом масле.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Налейте кокосового масла в прозрачный стакан.

2) Поставьте стакан в холодильник (не в морозилку!) на 30 минут.

3) При охлаждении кокосовое масло затвердевает.

4) Если к нему примешаны другие масла, они отслаиваются.

6. Как выявить сахарный сироп в мёде.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Добавьте в стакан каплю воды.

3) Чистый мёд не растворится в воде.

4) Если капля мёда растворяется, в мёд был добавлен сахар.

7. Как выявить мел в сахаре.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Растворите 10 г сахара в воде.

3) Если к сахару примешан мел, он осядет на донышке.

8. Как выявить чужеродные примеси (пыль, камешки, солому, семена, испорченные зёрна, насекомых, шерсть и фекалии грызунов) в крупах.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Насыпьте немного крупы в стеклянную тарелку.

2) Внимательно осмотрите на предмет загрязнений.

3) Чистая крупа не имеет видимых загрязнений.

4) Загрязнённая крупа визуально отличается.

9. Как выявить спорынью (ядовитый грибок) в крупах.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Насыпьте немного крупы в прозрачный стакан с 20% раствором соли (20 г столовой соли на 100 мл воды).

2) Спорынья всплывёт, а здоровые зёрна опустятся на дно.

3) Иссиня-чёрные вытянутые зёрна — признак спорыньи.

10. Как выявить дурман в крупах.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Насыпьте немного крупы в стеклянную тарелку.

2) Внимательно осмотрите на предмет загрязнений.

3) Семена дурмана — плоские и чёрно-коричневые.

11. Как выявить избыток отрубей в пшеничной муке.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Высыпьте ложку муки на поверхность воды.

3) Если мука чистая, на поверхности воды не будет отрубей.

4) Если мука грязная, отруби всплывут на поверхность.

12. Как выявить красители в крупах.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Налейте воду в прозрачный стакан.

2) Добавьте 2 чайные ложки крупы и тщательно перемешайте.

3) Чистая крупа не даёт цвета.

4) Крашеная крупа окрасит воду в стакане.

13. Как выявить железные опилки в муке.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Насыпьте немного муки в стеклянную тарелку.

2) Проведите по ней магнитом.

3) Если мука чистая, на магните ничего не будет.

4) Если мука загрязнена, на магнит налипнут железные опилки.

14. Как выявить куркуму в рисе.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Насыпьте чайную ложку риса в стеклянную тарелку.

2) Посыпьте сверху небольшим количеством извести.

3) Чистый рис останется белым.

4) Загрязнённый рис покраснеет.

15. Как выявить краситель родамин B в крупах.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Возьмите ватный шарик и обмакните его в воду или растительное масло.

2) Протрите сухую крупу шариком.

3) Если вата изменила цвет, в крупе присутствует родамин B.

16. Как выявить чужеродные смолы в асафетиде.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Сожгите небольшое количество асафетиды в нержавеющей ложке.

2) Чистая асафетида горит, как камфора.

3) Разбавленная асафетида горит не так ярко, как камфора.

17. Как выявить тальк и прочие минералы в асафетиде.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Смешайте немного порошка с водой, взболтайте и дайте отстояться.

2) Если асафетида чистая, на дне не будет осадка.

3) Если асафетида разбавлена, на дне осядут тальк или другие минералы.

18. Как выявить посторонние семена в чёрном перце горошком.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Насыпьте немного перца горошком в стакан воды.

2) Чёрный перец оседает на дно.

3) Семена всплывут на поверхность.

19. Как выявить искусственные красители в красном перце.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Насыпьте немного молотого красного перца в стакан с водой.

2) Искусственные красители сразу начнут опускаться на дно, оставляя за собой цветной след.

20. Как отличить коричник от корицы.

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!1) Положите корицу на стеклянную тарелку.

2) Присмотритесь: коричник состоит из нескольких слоёв между шершавым внешним и гладким внутренним слоями.

3) Корица очень тонкая и может быть обёрнута вокруг карандаша. У неё характерный запах.

Не дайте себя обмануть!

20 гениальных способов определить, что перед вами — фальсификат, а не еда!
В подарок любимому: супруга самарского олигарха сняла клип стоимостью больше миллиона рублей
Adblock
detector