Бабушкин яблочный пирог

19.06.201808:04

Бабушкин яблочный пирог

Пирог можно назвать тортом,тесто — нежнейший сливочный бисквит

Ингредиенты:

для теста:

  • 275 г сливочного мягкого масла
  •  цедра 1-го лимона
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 200 г сахара(брала 150)
  • 4 яйца
  •  щепотка соли
  •  275 г муки
  •  1/3 чайной ложки рыхлителя (в оригинале рыхлителя нет)

для начинки:

  •  1 кг яблок
  • 50 г сахара(я брала сахарную пудру)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • сок лимона

Приготовление:

Бабушкин яблочный пирог

1 Поместить масло, цедру и сахар в посуду, взбивать миксером до пушистого состояния.

2 Добавляем по одному яйцу, ванильный сахар и просеянную муку. Тесто получается мягким.

3 Выложить тесто в форму,разровнять.

Очистить яблоки, разрезать каждое на 12 частей, сбрызнуть соком лимона.

5 Выложить яблоки на тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей.

6 Выпекать при 200 С 30-40 минут.

7 Последние 2 минуты я переключила режим на гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.

8 Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бабушкин яблочный пирог
Adblock detector