Фаршируем рыбу: 2 лучших рецепта на каждый день

Фаршируем рыбу: 2 лучших рецепта на каждый день

Начинающий повар, услышав про фаршированную рыбу, приходит в ужас. Ведь на первый взгляд это кажется безумно сложно. Но в этой статье мы убедим вас в обратном. Фаршированная рыба это легко, быстро и безумно вкусно. Конечно существую и более сложные рецепты, с которыми может справиться только опытный кулинар. Но мы познакомим вас с несколькими супер легкими, повседневными способами запекания рыбы. Вы увидите, как это просто!

Фаршируем рыбу: 2 лучших рецепта на каждый день

Рецепт №1 «Рыба с яичной начинкой»

Ингредиенты

  • рыба целая — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • яйца вареные — 2 шт
  • сметана — 200 гр
  • манка — 2 ст.л
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем рыбу, удаляем голову, потрошим.
  2. Лук чистим и натираем на мелкой терке. Слегка обжариваем на сливочном масле. Яйца измельчаем и добавляем к луку.
  3. Варим 1 ч.л. манки с 2 ст.л воды, добавляем соль, перец, перемешиваем. Выкладываем манку к луку с яйцом. Хорошо смешиваем.
  4. Солим и перчим рыбу.
  5. Фаршируем рыбку получившейся начинкой, закрепляем зубочистками или ниткой. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рыбу.
  6. Разогреваем до 120 градусов духовку и выпекаем наше изделие 8 минут, затем заливаем сметаной и выпекаем еще 30 минут.
  7. Рыбка готова, можно подавать к столу.

Рецепт №2 «Рыба с гречневой кашей»

Ингредиенты

  • рыба — 750 гр
  • гречка — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • мука — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу очищаем от чешуи.
  2. Аккуратно, не разрезая, достаем внутренности.
  3. Хорошо промываем. Обязательно удаляем жабры!
  4. Натираем изнутри и снаружи солью.
  5. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  6. Яйца отвариваем и режем на небольшие кусочки.
  7. Обжариваем на сковороде лук.
  8. В чашке смешиваем гречку, яйца и лук. Получившейся начинкой фаршируем рыбу.
  9. Натираем рыбку перцем и обмакиваем в муке.
  10. Поджариваем на сковороде.
  11. Противень обмазываем маслом и выкладываем на него обжаренную рыбку.
  12. Разогреваем на максимум духовку и ставим выпекаться наше блюдо на 5 минут.
  13. Достаем, поливаем сметаной и снова ставим в духовку.
  14. Запекаем до готовности. Подаем на противне.

comments

Фаршируем рыбу: 2 лучших рецепта на каждый день
Как очистить энергетику дома и чтобы она приносила удачу
Adblock
detector