Консервированные кабачки. Самый легкий способ заготовить вкусное лакомство впрок. Старый, но проверенный.

Консервированные кабачки. Самый легкий способ заготовить вкусное лакомство впрок. Старый, но проверенный.

В магазинах бытовой техники всё чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки нарезали, варили, стерилизовали, закатывали, укутывали, подписывали и складывали в кладовке. Сегодня достаточно купить нужный овощ или фрукт, промыть, сложить в лоток и заморозить. Работы раз в 10 меньше, но заморозка не всегда выход.

Если вы любите блюда из кабачков, рулетики с разнообразными начинками точно есть в вашем меню. Но есть их хочется не только весной и летом, а и в зимнюю стужу. Кажется, что достаточно нарезать овощи ломтиками и заморозить, но обычно после разморозки слайсы еще твердые, их нужно предварительно подготавливать, слегка обжаривать. Но с этим рецептом всё так просто!

Ингредиенты

  • Кабачок 5 шт.
  • Вода 800 мл
  • Уксус 4 ст. л.

Приготовление

1 Помойте кабачки, удалите хвостики. Нарежьте слайсами с помощью овощечистки.

Консервированные кабачки. Самый легкий способ заготовить вкусное лакомство впрок. Старый, но проверенный.

2 Простерилизуйте банки. Свернув кабачки, уложите их в подготовленные стеклянные емкости.

Консервированные кабачки. Самый легкий способ заготовить вкусное лакомство впрок. Старый, но проверенный.

3 Вскипятите воду. Добавьте в каждую банку по 1 ст. л. уксуса (9 %). Залейте кипятком и накройте прокипяченными крышками.

Консервированные кабачки. Самый легкий способ заготовить вкусное лакомство впрок. Старый, но проверенный.

4 Опустите банки в большую кастрюлю с горячей водой. Когда жидкость в банках тоже закипит, простерилизуйте еще 7 минут.

5 Закатайте банки. Укутайте до полного остывания.

Консервированные кабачки. Самый легкий способ заготовить вкусное лакомство впрок. Старый, но проверенный.

Любимую закуску теперь можно подавать в любое время года, стоит лишь баночку открыть. Слайсы мягкие. Можно сразу обернуть ими начинку и обжарить или запечь в соусе. Как вам идея сезонной консервации? Не упустите момент и готовьте больше, чтобы потом не жалеть.

Делитесь рецептом, за который вам будут безмерно благодарны.

Консервированные кабачки. Самый легкий способ заготовить вкусное лакомство впрок. Старый, но проверенный.
Дети сказали, что мне надо сидеть с внуками, или отправят меня в больницу
Adblock
detector