Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!

Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!

Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!

Ингредиенты:

✓ Чеснок – 1 кг

✓ Вода – 600 мл

✓ Сахар – 4 ст. л.

✓ Черный перец горошком – 7 шт.

✓ Гвоздика – 10 бутонов

✓ Уксус – 3 ст. л.

✓ Соль — 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

1 Чеснок очищаем от верхней шелухи.

2 Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики.

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику.

4 Доводим до кипения, снимаем с огня.

5 Добавляем в полученный маринад уксус.

6 Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом.

7 Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник.

8 Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.

Маринованный чеснок холодным способом! Вкуснятина!
Если любите женатого мужчину — прекратите делать эти вещи
Adblock
detector