Имбирные пряники — вкус Рождества!

Имбирные пряники — вкус Рождества!

Испечь имбирные пряники к Рождеству совсем несложно, а главное, это занятие можно превратить в забаву для всей семьи. Выдавливать елочки на раскатанном тесте смогут даже самые маленькие. А украшать пряники растопленным шоколадом понравится всем и каждому. Такое «нарядное» лакомство вполне может стать подарком для бабушки или друзей. И самое приятное — это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

— Сливочное масло — 115 гр.

— Сахар — 65 гр.

— Мед — 155 гр.

— Яйцо — 1 шт.

— Сода — 1/2 ч.л.

— Корица — 1/2 ч.л.

— Имбирь — 1/2 ч.л.

— Мускатный орех — 1/2 ч.л.

— Мука — 375 гр.

Имбирные пряники — вкус Рождества!

Приготовление:

1. Смешайте сливочное масло (115 гр.) и сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм меда. Пряности добавляете на свой вкус и обязательно пол чайной ложки соды. Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте ее небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Имбирные пряники — вкус Рождества!

2. Готовый шар оберните пленкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.

Имбирные пряники — вкус Рождества!

3. А дальше все просто. Выкладываете на пергамент часть теста. Накрываете второй частью пергамента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и не накрывать, но так раскатывать удобнее: тесто не цепляется к скалке, и пласт получается ровнее.

Имбирные пряники — вкус Рождества!4. Начинаете вырезать фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании.

Имбирные пряники — вкус Рождества!5. Духовку разогреваем до 175 градусов. Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь все влияет: и форма, и толщина, и духовка, и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит пряники готовы.

Имбирные пряники — вкус Рождества!6. А теперь самое интересное: украшение, упаковка, поедание…здесь рекомендаций не даем, действуйте не свое усмотрение!

Имбирные пряники — вкус Рождества!

Приятного аппетита!

Adblock
detector