Клубнично-малиновый торт — десерт высшей категории!

Клубнично-малиновый торт — десерт высшей категории!

Летом, лучшего торта не придумать!

Продукты:

Бисквит:

  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 6 ст. л;
  • Масло сливочное 150 г;
  • Кефир или сметана 100 г;
  • Мука 2 стакана;
  • Разрыхлитель 1 пакетик.

Клубнично-малиновый торт — десерт высшей категории!

Крем:

  • Сливки 350 г;
  • Риккота или любой творожный сыр 250 г;
  • Сахарная пудра 2-3 ст. л;
  • Малина 200 г;
  • Сахар 2 ст. л.

Желе:

  • Желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г);
  • Желатин 1 пакет (10 г);
  • Вода кипяченная 0,4 л;
  • Ром 1 ст л;
  • Клубника 250 г.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

2. Тесто как на оладьи. Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

3. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль. В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.

4. Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

  • Получится довольно густое пюре.
  • Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.
  • Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
  • 5. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

    Клубнично-малиновый торт — десерт высшей категории!

    Клубнично-малиновый торт — десерт высшей категории!

    6. Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

    Клубнично-малиновый торт — десерт высшей категории!

    7. Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок). Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.

    8. Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

    9. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Оцените статью
    Клубнично-малиновый торт — десерт высшей категории!
    От модели до первой леди: Эволюция образа Мелании Трамп, начиная с 17 лет!
    Adblock
    detector