На ступеньках в подъезде спал маленький мальчик

17.11.201922:06

На ступеньках в подъезде спал маленький мальчик

Квартиру мы купили в новом доме, но в ипотеку. Поэтому жильё выбирали не по качеству, а по стоимости. Сразу после переезда обнаружился главный минус дешёвого дома – отсутствие звукоизоляции.

В нашей квартире на четвёртом этаже было слышно всё, что происходит у соседей под нами и над нами, а ещё то, что делается в подъезде. Что ж, делать было нечего, лучше в таком своём жилье, чем на улице, стали привыкать, планируя со временем сделать звукоизоляцию внутри квартиры.

Однажды ночью я проснулась от шума и детского плача. Первым делом я бросилась в комнату к детям. Но они мирно спали. Тогда я поняла, что шум в подъезде, где то этажом или двумя ниже нас. Ну, мало ли что там у кого случилось, лезть не надо. Я пошла в спальню и легла спать, нужно было встать пораньше на работу.

Со звонком будильника я проснулась. Собралась, позавтракала, разбудила мужа и детей, чтоб они собирались в детский сад, а сама пошла на работу. Уже забыв про ночной шум, я спускалась по лестнице, не люблю ездить на лифте. И вдруг передо мной предстало странное зрелище: на ступеньках в подъезде спал маленький мальчик…

Я раньше не видела его, хотя, может быть просто не обращала внимания, мальчонка был помладше моих, года три на вид. Я наклонилась к нему и потрепала за плечо. Мальчик вздрогнул и поднял голову. Я стала спрашивать его из какой он квартиры, и почему спит здесь. Малыш показал на дверь и сказал, что мама сказала ему спать здесь. Только в этот момент я заметила, что ребёнок был в пижаме и босиком.

У меня в голове не укладывалось как это так можно поступить с собственным ребёнком. Мне захотелось посмотреть в глаза этой бесстыжей матери, и я решительно направилась к этой двери и стала настойчиво звонить.

Ждать пришлось достаточно долго, но мне всё же открыли. Заспанная женщина спросила к кому я. Отступив, так чтоб было видно ребёнка сидевшего на ступеньках, я сказала, что к матери этого мальчика. Из глаз женщины мигом прошёл сон, она бросилась к сыну, схватила его и стала плакать.

Я стояла в недоумении. А потом сказала этой женщине, что сообщу о том, что видела в органы опеки. Надо было видеть, как она перепугалась. Она бросилась на колени передо мной и стала просить о том, чтоб я этого не делала. Подумав, я обещала, что возможно промолчу, если она расскажет мне причину, и я сочту её уважительной.

Женщина снова расплакалась и сказала, что уважительной причины нет. Она просто хотела напугать ребёнка, мальчик не хотел засыпать и не слушался. Она выставила его в подъезд и хотела, подождав немного, вернуть его домой, но уснула…

Да, уважительной причины тут не было, но я видела раскаяние этой молодой мамаши, поэтому пообещала, что никому ничего не расскажу, но впредь буду обращать внимание на её методы воспитания детей. Женщина снова бросилась на колени со словами благодарности, но мне уже было некогда слушать её, я и так уже опаздывала на работу…

На ступеньках в подъезде спал маленький мальчик
Adblock
detector