Самый подлый, но выгодный женский бизнес

Самый подлый, но выгодный женский бизнес

Девочки, идите сюда — я научу вас, как разбогатеть. Мне вчера очередной «герой» настоящий бизнес-план подкинул, с этого момента прошло уже два часа, а я даже не знаю — то ли плакать, то ли смеяться, ведь жуткий коктейль наивности, глупости и самоуверенности мужчин — он, знаете, бьет даже не в сердце, а в кошелек (это самый дорогой для меня орган).

***

Короче, если хотим жить безбедно, шиковать и не работать, надо, оказывается, родить ребенка и потом закабалить его отца в алиментное рабство.

По мнению наших мужчин это самый подлый, но чрезвычайно доходный бизнес! Они так и пишут: немудрено жить хорошо, когда детей нарожала и мужиков на алименты поставила!

Я очень наивный человек, у меня четверо детей, но я до сих пор не знаю — существует ли та самая минимальная сумма алиментов, ниже которой выплаты уже законом не позволяются?

Всегда считала, что бегая по судам и приставам, выколачивая копейки, я больше потеряю по деньгам из-за впустую потраченного времени, да еще — не дай Бог! — повешу на них моральную обязанность содержать одряхлевших папенек.

И есть у меня подозрение: была права. Только что провела опрос среди знакомых — получаете ли вы алименты, и если да, то сколько?

Получает — на самом деле, а не приписываемым долгом в конце длинного счета у приставов — только одна! Сумма — вы только не смейтесь, пожалуйста — четыре тысячи восемьсот рублей. Иногда больше, иногда меньше.

Правда, кроме нее есть еще женщина — в комментариях написала, на одного из троих детей папенька изволит выплачивать от двух до пяти тысяч. Герой!

Вот на эти «бохатсва» предлагается шиковать без меры. Я на днях покупала куртки детям — еще не зимние, но тепло- осенние.

Таки вот, на семилеточку куртка, более-менее приличная, не брендовая, просто качественный но-нейм, начинается от семи тысяч рублей. На сезон, потому что на следующий сезон ребенок из нее уже вырастет. Одна куртка.

И не надо предлагать купить на вырост — с подвернутыми рукавами, похожие на мешок с картошкой, пусть ходят такие советчики.

Хорошенькая блузочка на девочку в первый класс — от полутора тысяч, рубашечка на мальчика — в этом же диапазоне. Джинсы — полторы-две тысячи. Обувь — от полутора тысяч за нормальные туфельки, не ботинки.

Ранец в школу — я была очень довольна, когда купила на распродаже за 50 процентов от стоимости. Два ранца (у меня двое первоклашек) за восемь тысяч рублей. Можно дешевле, но с какой радости?

Я сейчас пытаюсь понять: сколько лет мне бы пришлось копить алименты, чтобы собрать детей в первый класс?

А при этом надо еще как — то умудриться, на эти копейки шиковать, на Мальдивы там слетать, шубу соболиную прикупить, каждый день утром, в обед и вечером употреблять белужью икру и запивать ее Cristal-ом, как без этих элементов шикарной жизни на алименты в размере две-четыре-пять тысяч рублей?

Даже если их множить на четырех детей.

Я понимаю, гуманитарий, с математикой всегда все было сложно, но деньги я считать научилась, и при таких раскладах не получается не то, что на прибыль выйти, а хотя бы ноль свести убытки.

Очень странное понятие о прибыльном бизнесе у наших мужчин, однако. Наверное, из-за таких странных понятий о прибыльности, бывший муж другой приятельницы уходил от неё и пристава через окно оупен-спейса, когда они решили поглядеть — а где это он трудится?

Благо, сидела компания на втором этаже — только ногу сломал, болезный. Лишь бы она не разбогатела.

Такие вот пироги, девочки. Кто первый богатеть пойдет?

Оцените статью
Самый подлый, но выгодный женский бизнес
Французский маникюр на лето 2018 года
Adblock
detector