Седина в бороду

17.11.201922:05

Седина в бороду

Отец с матерью прожили всю жизнь душа в душу. Ну, их детям так казалось. всегда рядом, всегда вместе, не ругались. Вышли на пенсию, переехали за город все хорошо. Домик, речка, природа. Дети с семьями на все выходные, каникулы, отпуска к ним — дружная семья.

И вот на 8 марта, когда вся семья собралась у родителей дома, отец был слишком возбужденным. Загадочно улыбался и обещал всем сюрприз.

Дети, внуки, да и жена улыбались, но радовались в ожидании чего-то интересного.

Когда все сели за стол, поздравили женщин с праздником, вручили подарки, встал отец и попросил слова. Он сказал, что был счастлив в этой семье все эти годы, что ему досталась хорошая жена, что они вырастили хороших детей, внуки вот родились.

А теперь он решил, что пора что-то в жизни менять. И он сообщает, что уходит из семьи. Он влюбился, и хочет быть счастливым. И уходит он сегодня, вещи свои уже собрал.

На развод подаст сам, на раздел имущества тоже. Если супруга хочет поделить все без скандала и суда, то дом надо продать, а деньги напополам.

Пока все сидели, открыв рот, отец встал из-за стола быстро вышел. Через пару минут услышали, как завелась его машина.

Развод прошел тяжело. Мать плакала, дети ничего не понимали, отец требовал продать дом, и даже отказывался от денег за свою долю от детей.

Мотивировал тем, что не хочет, чтобы чужая женщина жила в его жилище. Пусть лучше чужим отойдет.

Дом, в итоге продали, отец забрал свою долю, сказав, что еще хорошо поступает, забирая лишь половину, мог бы и больше. После чего уехал к своей новой любви.

Матери купили квартирку поближе к сыну, чтоб мог досмотреть ее если что. Развод подкосил пожилую женщину, она стала болеть, скорая быстро запомнила ее адрес. Врачи часто предлагали госпитализацию, подлечиться в себя прийти.

Но, все тянула и тянула она с этим. В итоге увезли ее прямо с магазина. Гипертонический криз. Дети сидели в палате по очереди, мать пришла в себя через сутки, и попросила их позвать отца.

Сказала, что чувствует — недолго осталось. Сын позвонил отцу. Но, тот приходить к чужому ему человеку отказался. Сказал ему это не интересно.

Через три дня женщина тихо ушла во сне.

Отец на похороны не пришел. Сказал не понимает зачем ему это надо — он уже обо всем забыл. «Брак не тюрьма. У меня новая жизнь».

И жизнь была и правда новой. Деньги за свою половину дома он потратил на квартиру новой пассии. Ремонт, поездка к морю, ну и так по мелочи порадоваться.

Правда расписаться они не успели. А через месяц после смерти бывшей жены и к нему пришла болезнь. Инсульт беспощадная болячка. Мужчину парализовало почти полностью. А женщина, с которой он жил забирать его отказалась из больницы.

Сказала, что он ей никто, и она сама в возрасте, и ухаживать за лежачим ну никак не может. И вообще у него дети есть. И в день выписки, она оплатила перевозку именно к этим детям.

Уже больше года, все также парализованный, мужчина лежит в квартире сына. За ним ухаживают, кормят, поят, моют. Наверное, бы хотели много что ему сказать — да бесполезно это.

Он никого не узнает и не говорит. Но врачи вот думают, что проживет он еще долго — сердце удивительно хорошее…

Седина в бороду
Adblock
detector