Вкусный, быстрый и очень простой абрикосовый пирог к чаю или кофе

Вкусный, быстрый и очень простой абрикосовый пирог к чаю или кофе

Абрикосовые пироги не надоедают никогда.

Ведь получаются ароматными, нежными, с идеальным сочетанием сладости и кислинки. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и точно не пожалеете!

Основные ингредиенты:

  • Абрикосы – 700 граммов
  • Сливочное масло – 180 граммов
  • Сахар – 250 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 10 граммов
  • Мука – 500 граммов

Как готовить:

  • Добавить в сахар размягченное сливочное масло, смешать до однородности, вбить яйца, перемешать венчиком.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем, замешать лопаткой тесто.
  • Две трети теста выложить в форму для запекания, распределить равномерно по дну, сделать вилкой проколы.
  • Промыть абрикосы, удалить косточки, порезать крупными кусочками, выложить на тесто ровным слоем.
  • Тесто, что осталось, посыпать мукой, раскатать пластом, порезать полосками, сделать из них на пироге сетку.
  • Выпекать пирог на протяжении 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями – они будут в восторге!

Оцените статью
Вкусный, быстрый и очень простой абрикосовый пирог к чаю или кофе
И время не лечит. И одиночество не спасает…
Adblock
detector