Знаменитая Ромовая баба

11.11.201912:00

Знаменитая Ромовая баба

А вы помните, какие вкусные были ромовые бабы в детстве? Нежный, сочный, хорошо пропитанный дрожжевой бисквит просто таял во рту, а глазурь, политая сверху, всегда была самым желанным и лакомым кусочком.

Знаменитая Ромовая баба

 

Продукты:

Для теста:

  • Теплое молоко — 200 гр
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 6 ст ложек + 1 щепотка соли
  • Сливочное масло или маргарин — 120 гр
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

 

Как приготовить Ромовую Бабу:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко.
  • Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и дрожжами, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.
  • Затем выложить в формочки и еще на час оставить.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут( ориентируйтесь по своей духовке, возможно понадобится чуть больше времени)
  • Вынуть из духовки готовую Бабу, остудить прямо в формах, в течении пары часов.
  • Затем вынуть из форм перевернуть верх дном и оставить на 4-8 часов (можно на ночь).
  • Нам нужно, чтобы наши Ромовые Бабы подсохли, чтобы при пропитке мякиш не развалился.
  • Затем нам нужно проколоть весь низ зубочисткой.
  • Теперь нам нужно сварить сироп.

    Сироп для Ромовой Бабы:  

  • Из 200 гр воды и 200 гр сахара варить на медленном огне сироп до растворения сахара и затем добавить ром или коньяк(100 гр) можно и больше. Остудить примерно до 40 градусов.
  • Полить не спеша ромовым сиропчиком (или окунуть на 10 сек. в сироп).
  • Чуть позже залить глазурью: 200 гр сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
  • Вот и все, наша Ромовая Баба готова.
  • Приятного аппетита!

    Знаменитая Ромовая баба
    Adblock
    detector