20 невероятных историй об ужасных клиентах, с которыми сам дьявол не захочет иметь никаких дел

19.06.201810:32

20 невероятных историй об ужасных клиентах, с которыми сам дьявол не захочет иметь никаких дел

Ох уж эти клиенты! Как часто с ними бывает невозможно найти общий язык. А как часто они по какой-то причине не желают понимать очевидного. А их совершенно невыполнимые запросы! Для успешной работы с ними желательно обладать некоторым набором суперспособностей. В интернете даже существует сайт, на котором выкладываются вырезки из общения с самыми сложными заказчиками. И называется он соответствующим образом: clientsfromhell.net (клиенты из ада точка нэт). Приготовьтесь к потоку несуразных претензий и безумных высказываний. А ещё попробуйте представить себя на месте несчастных, которым посчастливилось работать с такими людьми

1.

После 5 часов работы мы послали заказчику второй вариант дизайна логотипа. Ему понравился первый вариант, поэтому мы ожидали хороших отзывов.
Клиент: «Я тоже умею работать в фотошопе, знаете ли. Такой дизайн занял бы у меня минут 20».

2.

«Это совершенно нечестно, что вы заламываете такую цену за фотографию, просто потому что у вас есть отличная камера», — говорит клиент, который думает, что всё дело в хорошей камере.

3.

«Мне не кажется, что он достаточно тёмный, чтобы люди смогли прочитать его», — сказал клиент про текст на флаере, который а) чёрный на белом и б) сделан жирным шрифтом.

4.

Что значит, вам нужно поговорить с моим адвокатом, чтобы узнать детали дела? У меня через час встреча, вы что не можете просто загуглить всё это?

5.

Я понимаю, что вы пытаетесь заработать себе на жизнь, но я не думаю, что на жизнь вам нужно ТАК много.

6.

Вы можете сделать так, чтобы мои глаза на фото выглядели открытыми?

7.

«Это ваша проблема, что вы доверяете вашим клиентам. В следующий раз вы будете требовать предоплату», — отличный совет от плохого человека, который не заплатил мне за работу.

8.

Мне не нравится то, что вы нарисовали, я хочу увидеть нечто более оригинальное. Вы можете вместо этого использовать те картинки, которые я нашёл в Google?

9.

«Выглядит отлично, но вы прислали лишь одну копию флаера! Я же сказал, что хотел бы распечатать 250 штук», — сказал клиент, который думает, что, чтобы распечатать 250 копий, их все нужно послать ему через EMAIL.

10.

Я снимал видео об отеле, предназначенное для того, чтобы показать потенциальным посетителям объекты, жилье и т. д. Звездой видео была генеральный директор. Когда съёмка и монтаж были завершены, она попросила меня о следующих вещах:
«Не могли бы вы вставить кровать а заднем плане? Всё выглядит немного неряшливо. А ещё, я бы хотела, чтобы на мне не было этого кардигана. Не могли бы вы убрать его и оставить только платье?»

11.

Я только что начал работу со своим первым клиентом в качестве фрилансового графического/веб дизайнера. Он прислал мне страницу лишь с половиной контента и фотографию его логотипа, сделанную на цифровую камеру.
Кажется, меня ждёт великолепная карьера.

12.

Меня пригласили для создания логотипа для инженерной фирмы. Я прислал им три варианта, которые отлично отражали их бренд и стилистику.
Клиент: «Спасибо за ваши варианты. Но мы надеялись увидеть нечто более сумасшедшее. Нечто, выходящее за грань. Знаете что? Напейтесь и затем попробуйте создать какой-нибудь дизайн. Я серьёзно, мы включим в оплату затраты на алкоголь. Мы действительно готовы заплатить вам за то, что вы сделаете нам на пьяную голову».
Ну хорошо, подумал я, попробую поработать таким образом. Я послал им новые, спьяну сделанные логотипы.
Клиент: «Что это? Мы рассчитывали на нечто более опрятное и профессиональное».
Теперь я очень сильно злюсь и страдаю от ПОХМЕЛЬЯ.

13.

Можете ли вы помочь мне с сайтом, я понятия не имею, что сделал вчера, думаю, что я нажал на обновления. Вчера вечером я нажал на множество кнопок, пытаясь исправить это, но безрезультатно. Я чувствовал себя автомехаником, пытающимся починить реактивный двигатель. Этот сайт ужасен. Я унижен.

14.

Клиент: Видел картину, которую я хочу, но она стоит 300 долларов. Я никогда так много не платил за предмет искусства, поэтому я сфотографировал её и хочу, чтобы вы перерисовали её для меня.
Я: Это не самая плохая стоимость за оригинальный рисунок. Моя стоимость будет гораздо выше.
Клиент: Ну тогда нарисуйте её на компьютере, чтобы не тратиться на краски.

15.

Я работал над сайтом частной акционерной компании, которая занимается продажей товаров для здорового образа жизни. Меня попросили заменить постер на что-то «связанное с едой или со здоровым образом жизни».
Сначала я попробовал отправить им фотографию женщины, занимающейся йогой на скале.
Клиент: «Мы хотим, чтобы на постере была еда».
Итак, я попробовал образ причудливого смузи с фруктами наверху.
Клиент: «Это В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ еда, а не то, что мы ищем».
Я до сих пор не знаю, где найти стоковое фото с «образной едой».

16.

Я ищу работу по редактированию текстов. У меня много опыта, но нечего внести в резюме — работал фрилансером. Я нашёл работу по редактированию фантастического романа, который мне очень понравился. Всё было здорово, пока не встал вопрос цены.
Клиент: оплата будет в виде указания Вас в качестве соавтора + прибыль от продаж книг/прав на фильм будут делиться пополам.
*тяжелый вздох*

17.

Клиент: Я предпочитаю, чтобы абзац охватывал всю ширину страницы.
Я: Я уменьшил ширину абзацев, чтобы сделать текст более удобным для чтения. Оптимальный вариант — около 60 символов на строку.
Клиент: Не нужно делать текст удобным для чтения. Он сам по себе сложен для понимания.
Я: …

18.

Клиент: У нас проблемы.
Я: Как я могу помочь?
Клиент: Я отправил вам всю эту информацию по электронной почте, но я хотел позвонить, чтобы быть уверенным, что она дошла, потому что всё плохо. ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Я: Хорошо, что случилось?
Клиент: Этим утром я получил автоматическое электронное письмо от моего интернет-провайдера, в котором говорилось, что интернет в моём районе будет отключен, и они не знают, когда его восстановят. Это настоящая проблема. У нас куча дел, которые мы должны завершить сегодня.
Я: В этом письме говорится, что оно было отправлено из вашего Outlook.
Клиент: Да, я просто отправил его вам.
Я: Из вашего офиса?
Клиент: …
Я: …
Клиент: …
Я: …
Клиент: Я глупец.
Я: Со всеми случается.

19.

Однажды я спросил клиента о дэдлайне:
Клиент: «Хорошо бы это было готово вчера!»
Я: «Ну раз сроки таковы, это будет стоить больше».
Он был ошеломлён. Я же сохранил каменное выражение лица, а сам думал:
«Чувак, я должен изобрести чёртову машину времени, чтобы закончить проект вчера… конечно, на это потребуется больше денег!»

20.

Я: Ваш заказ готов. Поскольку ваш бренд использует одинаковое количество синего и серого цветов, я решил сделать логотип в двух цветах, чтобы вы могли решить, какой бы вы хотели использовать. Прикрепляю оба варианта. Пожалуйста, дайте знать, какая цветовая схема нравится вам больше, и тогда я выложу ее в конце дня.
Клиент: Отлично! Мне нравится! Выкладывайте!
Я: Круто. Я рад, что вам нравится. Дайте знать, какой вариант выложить.
Клиент: Отлично! Дайте мне знать, когда повесите.
Я: Я дам вам знать. Но какую всё-таки версию? Синюю или серую?
Клиент: Да!

20 невероятных историй об ужасных клиентах, с которыми сам дьявол не захочет иметь никаких дел
Adblock
detector