Домашнее жаркое с курицей в горшочках.
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются не в пример вкуснее и ароматнее, чем просто в сковороде или кастрюле.
Для нашего жаркого понадобятся следующие ингредиенты:
В расчёте на два горшочка по 500 мл:
Мясо курицы (подойдут бёдрышки или окорочка) – 500 гр
Картофель – 500 гр (6 шт.)
Морковь – 1 шт (средней величины)
Луковица – 1 шт
Вода кипяченая – 200 мл
Сметана – 3 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Перец черный — по вкусу
Зелень – по вкусу
Технология приготовления:
1. Морковь, картофель и лук нарезать кубиками.
2. Выложить в горшочки.
3. Добавить нарезанное мясо курицы.
4. Залить водой.
5. Добавить сметану.
6. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить в течение 1 часа.
Наглядно увидеть процесс приготовления домашнего жаркого в горшочках вы можете, посмотрев наше видео.
Поделитесь этим постом со своими друзьями!