Лазанья аль песто — вкуснее я ничего не ела!

19.06.201814:37

Лазанья аль песто — вкуснее я ничего не ела!

Лазанья аль песто

На 8 порций

Для теста:

  • мука — 500 г
  • яйца — 5 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • морская соль — щепотка

1.Смешать муку с щепоткой соли. Высыпать горкой на стол, сделать по центру углубление — «колодец», выпустить туда яйца, слить немного воды и оливковое масло. Сначала вилкой хорошо перемешать яйца, затем начать постепенно захватывать понемногу муку, чтобы получалась все более и более густая «каша».

Когда получится тесто, можно остатки муки вмешать руками, помогая себе кондитерским скребком. Очень тщательно вымесить тесто до гладкости, скатать в шар, завернуть в пленку и дать минут 30 отдохнуть.

2. Расплющить тесто скалкой и раскатать его в тонкий блин толщиной 5-6 мм, подсыпая на стол и на тесто муку — совсем немного, чтобы оно не стало грубым и сухим. Когда пласт станет достаточно тонким, еще раз подпылить его мукой и намотать на скалку от себя, разглаживая аккуратно от центра к концам. Резким движением 2-3 раза прокатить скалку по столу на себя, не прижимая ее сильно к столу. Развернуть тесто, повернуть тесто поперек стола, снова так же намотать пласт и прокатать по столу еще 2-3 раза. Повторить так, пока не будет достигнута нужная толщина — 1 мм. Раскатанное тесто можно оставить минут на 5 на столе, чтобы оно слегка подсохло.

3. Разрезать тесто на полосы шириной 15 см.

4. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3–4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2–3 ст. л. оливкового масла. Дать полностью остыть. Выложить на полотенце и обсушить.

Лазанья аль песто — вкуснее я ничего не ела!

Для начинки:

  • рикотта или нежирный некислый творог — примерно 600 г
  • яйца — 3 шт.
  • тертый пармезан — горсть
  • мускатный орех
  • морская соль
  • молотый черный перец

Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету.

Лазанья аль песто — вкуснее я ничего не ела!

Для сборки лазаньи:

  • начинка из рикотты — 800 г
  • моцарелла для пиццы — 400 г
  • небольшие цукини — 3 шт.
  • помидорки черри — 5 шт.
  • соус песто
  • тертый пармезан — горсть
  • орешки пинии или кедровые
  • зеленый базилик и свежий орегано — по 1 веточке
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло

Лазанья аль песто — вкуснее я ничего не ела!

1.Разогреть духовку до 180 °C.

2. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата. Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2–3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими. Присолить, снять с огня.

3. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри — пополам.

4. Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами. Если надо, обрезать лишнее тесто.

5. Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.

Лазанья аль песто — вкуснее я ничего не ела!

6. Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном.

7. Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки.

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лазанья аль песто — вкуснее я ничего не ела!
Adblock detector