Теперь пеку такой пирог каждое воскресенье

Теперь пеку такой пирог каждое воскресенье

Классный пирог, который готовится из жидкого теста. И что интересно: в ходе выпечки из-за разной жирности ингредиентов этот пирог сам расслоится и получается нежное пирожное с кремовой начинкой.

Теперь пеку такой пирог каждое воскресенье

Вам понадобятся:

Яйцо куриное — 4 шт.;

Мука пшеничная — 115 гр.;

Питьевая вода — 1 стакан;

Тёплое молоко — 2 стакана;

Масло сливочное — 125 гр.;

Сахар — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Технология приготовления.

1.Отделите яичные белки от желтков.

2. Выложите белки в сухую чистую посуду, чтобы не попало ни капли жира, влаги и яичных желтков.

3. Добавьте щепотку соли и миксером взбейте яичные белки в устойчивую пену.

4. Сливочное масло растопите  и немного охладите.

5. Желтки выложите в пустую миску. Добавьте воду и сахар.

6. Взбейте миксером смесь добела. Влейте в желтковую смесь растопленное масло  и перемешайте до однородной консистенции.

7. Влейте в эту миску молоко, всыпьте муку и перемешайте тесто. Аккуратно подмешайте в тесто взбитые белки.

Теперь пеку такой пирог каждое воскресенье

8. Приготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом и присыпьте мукой.

9. Вылейте готовое тесто в форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 град. и отправьте в неё форму с тестом  на 1 час.

10. Готовое пирожное остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!

Теперь пеку такой пирог каждое воскресенье
Женщины-гусеницы возвращаются! Ужасы нового сезона!
Adblock
detector