Классный пирог, который готовится из жидкого теста. И что интересно: в ходе выпечки из-за разной жирности ингредиентов этот пирог сам расслоится и получается нежное пирожное с кремовой начинкой.
Вам понадобятся:
Яйцо куриное — 4 шт.;
Мука пшеничная — 115 гр.;
Питьевая вода — 1 стакан;
Тёплое молоко — 2 стакана;
Масло сливочное — 125 гр.;
Сахар — 1 стакан;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Технология приготовления.
1.Отделите яичные белки от желтков.
2. Выложите белки в сухую чистую посуду, чтобы не попало ни капли жира, влаги и яичных желтков.
3. Добавьте щепотку соли и миксером взбейте яичные белки в устойчивую пену.
4. Сливочное масло растопите и немного охладите.
5. Желтки выложите в пустую миску. Добавьте воду и сахар.
6. Взбейте миксером смесь добела. Влейте в желтковую смесь растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции.
7. Влейте в эту миску молоко, всыпьте муку и перемешайте тесто. Аккуратно подмешайте в тесто взбитые белки.
8. Приготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом и присыпьте мукой.
9. Вылейте готовое тесто в форму. Разогрейте духовой шкаф до 180 град. и отправьте в неё форму с тестом на 1 час.
10. Готовое пирожное остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции. Приятного аппетита!
Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми!