Три рецепта очень сытных и вкусных завтраков

Три рецепта очень сытных и вкусных завтраков

РИСОВАЯ КАША С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:
340 мл молока
160 мл сливок (35%)
60 г риса
40 г сливочного масла
120 г сгущенного молока
1 апельсин
1 стручок ванили

Приготовление:

В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет 15-18 минут). Помешивать обязательно, потому что иначе рис станет опускаться на дно и пригорать.
Как только рис будет готов — вмешать сгущенное молоко, вынуть ваниль и снять с огня.
Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.

Три рецепта очень сытных и вкусных завтраков

Манная каша а‑ля панна-котта

Ингредиенты:
2 ст. л. манной крупы
1 стакан молока
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. сахара
соль (по вкусу)
варенье (по вкусу)
свежие ягоды

Приготовление:

Сварить манную кашу, добавив в нее сахар, ванильный сахар и соль.
Залить кашу в формочку или чашку, чуть остудить, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Утром провести ножом по бортам чашки и выложить кашу на блюдце.
Полить сверху вареньем и украсить свежими ягодами.

Шоколадная овсяная каша со взбитыми сливками

Ингредиенты:
60 г овсяных хлопьев
300 мл молока
1 ст. л. сахара
¼ ч. л. корицы
2 ч. л. какао-порошка
½ масло какао
25 г горького шоколада
взбитые сливки (по вкусу)
1 ч. л. какао-бобов

Приготовление:

Вскипятить в сотейнике молоко, добавить сахар, корицу, какао-порошок, перемешать и поварить минуту.
Добавить овсяные хлопья и варить на среднем огне до желаемой густоты.
Когда овсянка начнет «подходить», добавить к ней шоколад, зерна какао и масло. Затем снять с огня и дать шоколаду полностью раствориться.
Перемешать кашу до однородности, при необходимости подержать под крышкой для большей густоты.
Подавать овсянку в кружках/чашках/прозрачных баночках, щедро отсадив сверху шапку взбитых сливок и посыпав молотой корицей или просеянным какао-порошком.

Поделитесь этой информацией со своими знакомыми!

Три рецепта очень сытных и вкусных завтраков
Выпускницы из разного времени
Adblock
detector