Рецептом этого вегетарианского блюда поделилась со мной моя мама. Она часто готовила вкусные и полезные зразы с капустой.
Ингредиенты для блюда просты и доступны. Зразы подают к столу с различными соусами или салатом как основное блюдо и как дополнение к супам и борщам.
Начинку для зраз вы можете приготовить заранее, а вообще процесс приготовления прост и по силам даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для зраз:
картофель — 800 гр.,
луковица — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
белокочанная капуста — 300 гр.,
мука — 2 ст. л. «с горкой»,
соль и перец — по вкусу,
мука (панировочные сухари) для обжаривания,
растительное масло.
Технология приготовления.
І. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Мелко нарежьте лук.
ІІ. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте его слегка.
ІІІ. Добавьте к луку морковь и жарьте еще 3-4 минуты.
ІV. Посолите, поперчите, добавьте к луку с морковью капусту. Сделайте слабый огонь и тушите капусту под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Наша начинка для зраз готова.
V. Очистите картофель, разрежьте на 4 части, отварите подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель ступкой для пюре. Дать остыть.
VІ. Муку добавьте в картофель и замесите крутое, пластичное, не очень мягкое тесто.
VІІ. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Из картофельной массы сформуйте лепешки, выложите их на пленку, в центр каждой выложите начинку.
VІІІ. С помощью пищевой плёнки, приподнимая ее за края, залепите каждую картофельную лепешку (как пирожок).
ІХ. Запанируйте зразы в панировочных сухарях или в муке.
Х. Разогрейте на сковороде масло. Выложите на нее зразы и жарьте 2-3 мин. с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки. Переверните зразы на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте на слабом огне ещё 5-6 мин.
Подавайте к столу со сметаной или салатом из овощей.
Поделитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями!